Visas et immigration

De nombreuses options s'offrent aux personnes qui souhaitent vivre, travailler, étudier ou investir en Australie du Sud.

Le type de visa que vous devez demander dépend de la longueur de votre séjour et de ce que vous voulez faire.

Temporary Skill Shortage visa (Visa temporaire pour compenser une pénurie de main-d’œuvre qualifiée)

Le Temporary Skill Shortage visa (visa temporaire pour compenser une pénurie de main-d’oeuvre qualifiée) (subclass 482), autrement désigné le visa TSS,  permet aux employeurs de sponsoriser un travailleur qualifié venant de l’étranger pour une période de jusqu’à quatre ans. Pour de plus amples informations, visitez le site web du Department of Home Affairs.

Le service d’immigration de l’Australie du Sud (Immigration SA) offre une voie potentielle d'obtention de la résidence permanente attribuée par l'État aux travailleurs détenteurs d'un visa Temporaire Skill Shortage (le visa 482) qui travaillent en Australie du Sud. Visitez le site web des services d'immigration de l’Australie du Sud pour de plus amples renseignements sur les avantages offerts aux personnes qui travaillent déjà en Australie du Sud.

Visas de travailleur qualifié

Visa temporaire
Le Skilled Nominated visa (visa de travailleur qualifié nominé) (subclass 489) permet à des personnes qualifiées et nominées par le Gouvernement de l'État de vivre et travailler en Australie du Sud avec un visa temporaire pour une période de jusqu'à 4 ans. Visitez le site web des services d'immigration de l’Australie du Sud pour prendre connaissance des exigences requises par le Gouvernement de l'État. Les détenteurs d'un visa de la subclass 489 peuvent faire une demande de visa permanent Skilled Regional visa (subclass 887) lorsqu'ils satisfont aux critères requis.
Visa permanent

Le Skilled Nominated visa (visa de travailleur qualifié nominé) (subclass 190), permet aux personnes qualifiées et nominées par le gouvernement de l’Etat de travailler et de vivre en Australie du Sud en tant que résident permanent. Si vous souhaitez connaitre les conditions nécessaires pour obtenir ce visa, visitez le site Immigration SA pour découvrir les critères établis par le gouvernement de l’Etat.

Le Skilled Independent visa (visa de travailleur qualifié indépendant) (subclass 189) est destiné aux travailleurs qualifiés qui ne sont pas sponsorisés par un employeur, un membre de la famille ou le gouvernement de l'état. Il permet de vivre et travailler en Australie du Sud comme résident permanent. Pour pouvoir déposer une demande pour ce visa, il faut d'abord remplir un formulaire de déclaration (expression of interest ) et être ensuite invité à déposer une demande de visa par SkillSelect.

Le Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS subclass 187) visa est un visa de résidence permanente destiné aux personnes immigrantes qualifiées. Le visa 187 permet à des employeurs d'Australie du Sud de nominer des immigrants qualifiés qui se trouvent en dehors de l'Australie ou des résidents temporaires qualifiés qui vivent et travaillent en Australie du Sud, afin de pallier toute pénurie de main d’œuvre qualifiée dans leur domaine.

Business visas (Visas d'affaires)

Si vous avez de solides références d'activité commerciale dans votre pays et que vous cherchez à investir dans une entreprise en Australie du Sud, plusieurs options de visas d'affaires (business visa) s'offrent à vous.

Pour plus d’informations sur les visas temporaires ou les visas pour visiteurs, sur les visas disponibles pour les diplômés, les familles et les conjoints, visitez le site web duDepartment of Immigration and Border Protection.

Vous pourriez être intéressé par